Женская сборная Украины по тяжелой атлетике стала лучшей в Европе

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике, проходивший в Грузии, стал триумфальным для украинской женской сборной команды. В итоговом зачете украинки заняли первое место в Европе. Второе место досталось команде из России и третье – тяжелоатлеткам из Польши.

Наибольший вклад в общекомандную победу внесли украинки Юлия Паратова в категории до 53 кг и Юлия Калина в категории до 63 кг, заработавшие по три золотые медали и ставшие чемпионками Европы. Удачным стал дебют на взрослом чемпионате Европы и Анастасии Лысенко в категории свыше 75 кг, которая завоевала три серебряных медали для Украины. 

Еще четыре украинки вошли в десятку лучших тяжелоатлеток континента. Так, Яна Дяченко в категории до 48 кг, Мария Хлян – до 69 кг и Анна Козенко – до 75 кг заняли 6-е место на европейском чемпионате, а Ирина Деха в категории до 75 кг удержалась на 8-м месте.

Кстати, к такому победному выступлению украинской сборной команде по тяжелой атлетике пришлось идти более 20 лет. Последний раз наша команда лидировала в Европе в 1994 году.

 

Категории: 

Опубликовано 19.04.2015 22:31