Зачем нужна оцифровка видео

Зачем вообще нужна такая услуга, как оцифровка видео? Люди более старшего поколения понимают, что это единственная возможность сохранить памятные видео на цифровом носителе, более устойчивом, чем пленка, которая со временем теряет свои качества передачи информации, записанной на нее. Поэтому оцифровка с VHS, S-VHS, VHS-C, Video-8, HDV или MiniDV сейчас довольно популярна: вы можете перенести видео в цифровой формат на DVD или другой носитель.

Оцифровка видео: нюансы

Не только старые VHS имеют свойство осыпаться, это происходит и более современной пленкой MiniDV. Кроме того, такая пленка очень тонкая, поэтому больше подвержена износу. Если говорить обо всей пленке в принципе, то главный ее минус в размагничивании. Это означает ухудшение качества видео и аудио, и то и вовсе к потере записи. Поэтому для длительного хранения данные рекомендуется оцифровывать.

Преимущества DVD-видео:

Долговечность;

Удобный для транспортировки и хранения формат носителя;

Надежность.

Так, производители гарантируют хранение данных на DVD диске до 50 лет. При этом вы можете переписывать видео неограниченное количество раз на другие носители без потери качества. Сам диск можно подписать или нанести на него яркий принт, придав этому еще и эстетическую привлекательность.

Где сделать оцифровку

Специалисты сервисного центра Тевис более 10 лет занимаются оцифровкой видео разного качества. При этом они делают монтаж, музыкальное сопровождение и спецэффекты по желанию заказчика. Более подробно можно ознакомиться по ссылке https://tevis.kiev.ua/services/video-converting.html. Оцифровка видеокассет производится с помощью 6-ти головочных видеомагнитофонов Hi-Fi Stereo класса, а также с помощью специальных компьютерных программ нелинейного монтажа.

На официальном сайте сервисного центра вы найдете дополнительную информацию об услугах, стоимости, сроках оцифровки вашего видео. Мастерская находится в самом центре Киева, куда удобно добираться из любой точки города. Доверяйте свои видео только профессионалам с большим опытом и современной аппаратурой для оцифровки.

Категории: 

Опубликовано 12.07.2019 17:40