Представители Украины не будут участвовать в торжествах 9 мая в Москве

Министерство иностранных дел Украины словами своего спикера Евгения Перебийниса выразило отношение украинской стороны к возможным визитам лидеров стран мира на празднование  дня Победы в Российскую Федерацию. 

В частности, на недавнем брифинге спикером МИДа было сказано: «Мы отслеживаем информацию по поводу возможного участия глав и представителей других государств, а также военных контингентов в мероприятиях в Москве 9 мая... Хотел бы подчеркнуть, что в связи с российской агрессией в Украине такое участие будет расцениваться как демонстрация солидарности с агрессором».

Перебийнис также акцентировал внимание на том, что Украина намерена негативно расценивать возможные визиты глав государств в Москву  по случаю 70-й годовщины со дня Победы, что может повлиять на ухудшение двусторонних отношений.

Он также уточнил тот факт, что официально никто не будет представлять Украину на мероприятиях, организованных в Москве.  

«Никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве в условиях российской агрессии против Украины не будет и не может быть», - сказал Перебийнис.

Известно, что бывший посол США в Украине (2003-2006 гг.) Джон Хербст предлагает мировым лидерам прибыть в Киев для чествования Дня памяти и примирения 8 мая и дня Победы 9 мая.

 

Категории: 

Опубликовано 10.04.2015 13:58