Ломаченко одолел Родригеса и защитил пояс WBO, посвятив победу другу

Свидетелями блестящей победы украинского боксера Василия Ломаченко стали зрители, собравшиеся в воскресную ночь в Лас-Вегасе (США). Бой свел на ринге чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полулегком весе украинца Василия Ломаченко и пуэрториканца Гамальера Родригеса. 

Поединок был динамичный, особенно со стороны украинца. Как свидетельствуют статистические данные ударов CompuBox, в ходе боя Ломаченко смог достичь цели 227 ударами из 586 выброшенных, Родригес –55 из 285-ти. Результативность ударов Ломаченко заставила в седьмом раунде Родригеса стать на колено после пропущенного удара в корпус. А уже в девятом раунде после нанесенных ударов соперник снова стал на колено и поднялся лишь на счет «десять». Рефери Роберт Берт досрочно остановил бой.

Таким образом, Василий Ломаченко одержал досрочную победу и во второй раз защитил чемпионский пояс по версии WBO в полусреднем весе.

Добытую победу украинский боксер посвятил недавно убитому другу Сергею Лащенко. Вот слова посвящения, сказанные Ломаченко: «Братишка, для тебя. Надеюсь, ты сверху смотришь на меня и мои победы. Я не знаю, что еще сказать».

 

Категории: 

Опубликовано 04.05.2015 12:13